Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2019校运会】龙虎之争,再创辉煌——我院2019校运会运动健儿专题报道

• 发布日期:2019-11-08

伴随着我校第48届田径运动会各项体育赛事的激情展开,我院的运动健儿们踏上了独属于他们的战场,毫不畏惧,勇攀高峰,在奋力拼搏中摘金夺桂。

勇于向前进,争创新辉煌

经过一个多月的艰苦准备,我院的运动健儿们迎来了他们的高光时刻。秉承着更快、更高、更强的奥林匹克精神,运动健儿们激发所有潜能,排除一切干扰,希望在新的一届校运会中,取得新成绩,不负众望,发挥经管人勇立潮头,敢为人先的时代精神。运动场上,一步一步,都凝聚着运动员们的汗水与坚持。一次次练习,一次次重来,都只期望,再短一秒,再高几厘。奋斗路上,有了目标,有了再前进一点的目标,不易放弃。受邀采访的运动员林烨铭感受颇多:“其实这是我参加校运会的第三年了,每一年校运会都能感受到各个学院澎湃的激情,我认为运动场上最迷人的莫过于大家的加油声了!竞技体育不仅代表着个人,身上肩负着学院的荣耀也是我们勇往直前的动力!”

沉下一颗心,平常即出彩

运动场如战场,时刻等待出征的战士们也会紧张,此时,拥有平常心态,即是成功前提。运动健儿们,深呼一口气,沉下的的急切与不安,获得的的平静与自信。枪声响起时,即是追逐成功时,步伐停下刻,即是战胜自我。学生如此,老师亦是,第一次参与运动会的方巧玲老师高度评价学院运动会的后勤工作以及同学们团结一致的高度凝聚力。运动健儿们于跑道上追逐时,耳边,不仅仅是呼啸的风声,还有“经管学院,辉煌无限”的呐喊加油。拼搏的时光易逝,心中的热情犹在,热血的青春长存。

“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”运动健儿们拼搏赛场,挥洒青春汗水;勇夺佳绩,书写经管辉煌。数十日不懈努力,近三日竭尽全力。口号声不停歇,经管人不言败,经管学院的运动健儿们定能再创辉煌!

经济与管理学院团委宣传部

文/罗星 图/全媒体中心 核稿/李欣欣