Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2019校运会】我院“舞剑击鼓队”惊艳亮相运动会开幕式

• 发布日期:2019-11-07

伴着习习秋风和宜人秋色,11月7日上午,福州大学第48届田径运动会在经管学子的欢呼雀跃声中盛大开幕。

迎着朝阳,各个方队依次登场。经济与管理学院的方阵也踏着磅礴有力的鼓声惊艳亮相。方阵由负责舞动飘带的女生和挥动软剑的男生组成。明丽的黄色衣服为表演缀上青春与活力,飞舞的红色飘带衬得经管学子更加风姿绰约。一柄软剑似银色长龙呼啸腾飞于晕染的红色彩云之间,软剑虽柔软,却有一分刚柔并济的韧劲;鼓声虽刚硬,更有一种排山倒海的气势。整齐划一的表演昭示着经管人的斗志昂扬和朝气蓬勃;展现着经管学院将在运动会上大放异彩的胸有成竹和踌躇满志。“经管学院,辉煌无限”的口号响彻云霄,不绝于耳。

据悉,此次校运会中我院45名学生运动员和20名教职工运动员代表学院参赛,他们将参与多个体育项目的比赛与角逐。相信我院运动员在为期三天的赛程中,定能贯彻并继续发扬经管人永不言弃的精神,坚持奋勇拼搏的信念,在赛场上展现青春风采,在奋斗中谱写经管华章!

经济与管理学院团委宣传部

文/张彦孜 图/全媒体中心 核稿/李欣欣