Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【博雅论坛】Dr.Alexandre Dolgui做客我院“博雅论坛”第222期

• 发布日期:2019-10-08

9月30日上午,“博雅论坛”第222期在福州大学经管北楼316室如期召开。本期主讲嘉宾为法国IMT Atlantique教授,自动化、生产和计算机科学系主任Alexandre Dolgui博士。Dr.Alexandre Dolgui长期从事供应链管理、制造系统设计与优化、运作管理等研究工作,是《International Journal of Production Research》的主编,还曾担任《IEEE Transactions on Industrial Informatics》、《International Journal of Systems Science》、《Omega》和《Computers & Industrial Engineering》等多个主流期刊的副主编或区域编辑。目前,他已在《IIE Transactions》、《Omega》等国际主流SCI刊源上发表论文200余篇。他为在校师生代表作了题为《My Experience as EIC of International Journal of Production Research》的学术报告,在场师生认真聆听了此次报告会。

Dr.Alexandre Dolgui首先向师生们介绍了自己的研究领域和研究成果,对制造系统设计与优化、运作管理等方面的前沿研究做了简要分享;随后,Dr.Alexandre Dolgui隆重介绍了其所担任主编的《International Journal of Production Research》期刊,IJPR是制造业技术、工业工程、产品/工艺设计和生产管理等领域的权威期刊,距今已有60余年历史,其拥有一流的评审团队,汇集了来自10余个国家的知名高校、科研院所的权威学者;最后,Dr.Alexandre Dolgui结合《International Journal of Production Research》的选稿范围、选稿要求等内容,为在场师生们提出了一些实用的投稿建议。

在场的同学们提出诸多疑惑,Dr.Alexandre Dolgui耐心地对问题进行了详细解答。历时两个小时的精彩讲演,在师生的热烈掌声中圆满结束。

经济与管理学院研究生会学科部供稿

文/魏丽灿 图/周琛 核稿/张志忠