Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【心保员培训】经济与管理学院成功举办第七届心保员培训班第二期

• 发布日期:2020-06-17

6月5日晚,我院向日葵工作坊(朋辈辅导部)在线上成功举办了第七届心保员交流会。本次活动面向17至19级全体心保员,和年段心理负责人开展,由朋辈辅导部付雅媛同学主持,我院团委副书记夏丽君老师莅临线上指导。活动围绕本学期工作情况、心保员工作定位、工作经验分享和夏丽君老师讲话四个议程进行,旨在加强我院心理工作的交流学习,让年段负责人和班级心保员通过朋辈间的分享,更加明确工作定位和职责。

时间飞逝,在不知不觉中一个学期的心理工作已基本落幕。会议伊始,付雅媛同学详细介绍了本学期以来心理建设工作情况,以具体的活动并结合相应的数据向我们展示了学期心理工作成果。在工作经验交流环节,各位优秀心保员从不同角度剖析心理活动,分享工作经验,从团队建设到沟通技巧,从日常交流到活动筹划,从知识宣传到发现危机,全方位展示了心保员的职责,他们的精彩发言给与会人员提供了今后的工作思路和有效的工作经验。活动最后,夏丽君老师肯定了本次交流会同学们的精彩发言,强调心保员在促进学生心理健康方面的关键作用,并对在座同学提出做好“早预警”、加强“心”技能的学习与储备、当好宣传员角色的三点要求,共同全面做好学院心理健康工作。

作为学院和同学之间的心理桥梁,心保员是心理健康宣传教育工作的关键角色之一,本次第七届心保员交流会的顺利开展,有利于帮助心保员找准工作定位,解决工作中可能遇到的困扰,提高朋辈辅导水平,对促进我院学子心理健康发展具有重要意义。

经济与管理学院团委朋辈辅导部
文/孙雯雯 图/陈嘉欣 核稿/夏丽君