Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【博雅论坛】祖良荣博士做客我院“博雅论坛”第235期

• 发布日期:2019-11-21

11月19日上午,“博雅论坛”第235期在福州大学经管北楼316室如期召开。本期主讲嘉宾为祖良荣博士,他在北京师范大学获教育经济学硕士学位,在英国诺丁汉大学商学院获企业管理博士学位。祖博士具有二十几年的教学、研究以及行政管理经验。他曾任职于中央政府,目前任职于联合国国际劳工组织。在中国劳动部期间,他主要负责管理和实施国际合作项目和职业咨询与就业指导等工作。自1995年以来,祖博士一直在联合国国际劳工组织国际培训中心工作,负责对中央政府中高级官员、企业中高层管理人员以及高校和学术研究机构专业人员培训项目的开发、管理与实施。并同时参与国内外高校的学术研究、教学和出版工作。近年来,祖博士与中国许多名牌大学合作,结合中国政府全球治理和国际人才发展战略需要,充分利用联合国机构的专门知识和国际学术资源,创建了联合国青年领袖精英项目,为那些有志于全球治理和成为国际公务员的青年提供了一个学习和交流的平台。祖博士已被浙江大学、南京大学、南开大学、天津大学、中国农业大学、山东大学等十几所高校聘为大学生职业发展导师、顾问和讲师。他为在校师生代表作了题为《赋能青年,参与全球治理和联合国可持续发展2030年议程》的报告,在场师生认真聆听了此次报告会。

祖博士从全球治理,人才培养等方面向同学们介绍了联合国可持续发展以及青年培养等方面。首先,祖博士指出当今时代,可持续发展对于联合国的重要性,衍生而出的青年领袖基金也可以说是应运时代而生,立足于人类发展议题,以向人们表达在中国有这样一个青年组织;接着,祖博士介绍了全球青年领袖班,是为响应联合国通过的17个可持续发展目标而发起的一项全球性可持续发展创新活动;最后,祖博士向同学们展示了联合国的17个可持续发展目标,并鼓励同学们积极参与到联合国青年组织中来。

在场的同学们提出了诸多疑惑,祖博士耐心地对问题进行了详细解答。历时两个小时的精彩讲演,在师生的热烈掌声中圆满结束。

经济与管理学院研究生会学科部供稿

文/张晓飞 图/张晓飞 核稿/张志忠