C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

大学生知识网:改革成就新时代,热血铸就小康梦 ——记福大2019级物管(1)班团立项活动

• 发布日期:2020-04-02

进入展馆,第一展区的开篇视频“伟大的变革”,简洁明了地展现了:中华人民共和国建国以来,各代国家领导人是如何在风云变幻的国际环境中“牢记初心,不忘使命”,带领国人坚定地走在中华民族伟大复兴之路上。而其中,改革开放正是决定中华民族命运的一次关键抉择。它是开启中国新时代壮丽篇章的总开关,是亿万人期盼的强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。

走进“希望的田野”,我们看到拉开中国农村变革序幕的十八颗红手印,那是安徽凤阳县的18位农民在1978年以“敢为天下先”的精神签下实行“大包干”的“生死状”。它促生了家庭联产承包制,解放了农村生产力。先辈“闯”字当头、求真务实的精神,令人敬佩,是我辈青少年人的榜样。翻开“春天的故事”,深圳这数十年从一个小渔村崛起为开放先进的繁华大都市的风云变迁历历在目。这源于1979年的春天,一位老人在南海边划了一个圈。在逐渐变得更加开放、灵活的体制和政策,我国经济也飞速发展,跻身创新国家前列。这是多么令人振奋的成果!而我们也更须焚膏继晷,方能不负前人厚荫,共创璀璨佳绩。

看过改革开放的一幕幕伟大瞬间,看到中国的经济、政治和文化全面发展,看着人民生活水平越来越高,全新的现代化中国已巍然屹立世界东方。在这令人鼓舞欢忻的成果下,我对小康一词,又有了崭新的认识。中国的目标,不仅是物质小康,更是精神小康。但所谓“大道至简,实干为要”,我们肩负复兴大任的当代青年应当秉承以“改革开放”为核心的时代精神,坚持与时俱进、开拓创新,向世界展现一个强大、自强不息的中国新气象。