C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

少年负壮气,矢志以报国

• 发布日期:2020-03-26

2020年3月24日上午,受疫情影响,福州大学2018级经济统计学团支部首次在线上开展了以“决胜脱贫建小康,同心战疫正当时”为主题的团日活动。

虽然大家无法齐聚一堂,但是大家的活跃程度一点也没有因距离而消减。同学们就建设小康社会带来的变化展开了热烈的讨论。建设小康社会,并不只是冰冷冷的GDP增速数据,也不只是躺在蓝图上的一句句空话,它给每个人带来的好处都是落到实处的。衣、食、住、行不管是在哪个方面,人们都能真切地感受到建设小康社会带来的变化。除此之外,团支部团支书还介绍了几位在建设全面小康中的杰出贡献人物。他们虽来自不同的领域,有以“中国品格”引领“文化自信”的著名教授、文化大家楼宇烈;有在心血管研究领域有着突出贡献的专家胡大一。他们用自己的实际行动,为建设小康社会添砖加瓦。

今年是2020年,在今年,我们国家将全面建成小康社会。习近平总书记曾说:“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长”。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们应努力学习科学文化知识,为国家的发展贡献自己的力量。