C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

搜狐网:共览中国大好河山,同筑爱国情怀

• 发布日期:2020-04-22

实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。中国精神贯穿于中华民族五千年历史、积蕴于近现代中华民族复兴历程,特别是在中国的快速崛起中迸发出来的具有很强的民族集聚、动员与感召效应的精神及其气象,是中国文化软实力的重要显示。

中国精神”是共同的语言,共同的觉悟,共同的理想,源自让世界更和谐、更美好,是真正的中国人所应具有的精神。就是“天下兴亡,匹夫有责”的一种承担,是一个炎黄子孙对国家民族乃至全人类的责任和使命!“中国道路”、“中国模式”,是中国经济蓬勃发展的动力,“中国精神”是高瞻远瞩、坚持不懈的历史主动性,是众志成城、共克时艰的强大凝聚力。是迎难而上、自强不息的英雄气概。是把握未来、锐意进取的坚定意志。是豁达开放、担当责任的宽广胸襟。“中国精神”是中华民族的精神财富,也属于全人类的精神宝库,也具有深远意义。

经过了这次线上的居家云旅游团支部立项活动,我支部成员深深认识到中国现在的成就是祖辈们一代一代的积累下来的,我们应该继承他们的优良精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

搜狐网:由于疫情原因,为响应国家“不聚集”的疫情防控政策,福州大学2018级工商管理团支部组织成员利用VR全景,一起游览祖国的大好河山,看看中国改革开放以来日新月异的变化,并利用新媒体推送各地红色事迹,进行科普宣传。江河湖海,日夜奔腾,那是祖国汩汩的血液;五岳山川,巍巍耸立,那是祖国不屈的脊梁;万里长城,绵延不绝,那是祖国伟大与强盛的见证;雄伟故宫,端庄磅礴,那是祖国文化与历史的永恒。这一切的一切,无不在我们的心中激起惊涛骇浪。

搜狐网:https://www.sohu.com/a/389649210_120288426