C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

中国科创新闻网:博采各方忆小康,万众一心建未来

• 发布日期:2020-05-06

历经百年征程,2020年我国进入决胜全面小康社会阶段。为使团支部成员加深认识我国奔小康的艰辛与成就,并将专业知识在实践中加以利用与全体人民一起筑造爱国之情。18国贸团支部对不同年龄,不同阶层的群众进行了关于小康的线上采访。

采访对象大致分为三类,一是经历过建设小康阶段,并对此深有体会的长辈。他们从自身的体验和经历出发,讲述祖国几十年来的变化,通过与他们小时候的状况进行对比,充分感受到衣、食、住、行各个方面都有了质的飞跃,其中一位访问对象更是面对镜头发出了“为我们伟大的祖国点赞!”的赞美之词。

第二类采访对象是虽未见证太多建设小康的历史,但对小康社会的未来却有着无限新心愿的小朋友。问到对未来的期待与想象,有一位小朋友说道:“未来的机器人会做家务,妈妈就不用每天那么辛苦了。”稚嫩却朴实的话语却包含了对新时代科技发展,能进一步减轻小康家庭负担,人民都能过上美好生活的无尽期许。

最后一类采访对象是18国贸团支部成员即国际经济与贸易专业的学生,他们从专业知识角度切入,谈论了国际贸易对建成小康社会的影响。他们认为当下是一个既充满挑战又充满机遇,挑战与机遇并存的一个时代。作为国贸专业的学生应该牢牢地抓住这个机遇期,切实地实行一些外贸发展的理念,促进小康经济的发展和小康社会的建设。他们也扛起了新时代发展的重任:“新的思路需要新的举措,需要我们做出一些改变。”

回首来路,才知道走出了多远;亲历奋斗,才明白付出的意义。本次活动汇集了不同人群对小康社会的记忆与期许,掘井九轫不及泉,时代的脚印一步一步,将我们引领向全面小康的未来。