C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

大学生知识网:福大学子响应社会号召,共做节俭宣传员

• 发布日期:2020-11-14

为积极响应福州大学“厉行节约,俭以养德”的伟大号召,福州大学2018级电子商务团支部开展以“成为勤俭败由奢,点滴资源汇成河”为主题的线下贴标语活动。

活动开展有意义。按照活动计划,共有10位同学参与此次活动,分为两组,一组去往食堂,一组去往宿舍区。通过线上线下收集活动标语,步步推进,将标语贴在醒目之处,希望同学们能够在吃饭、用水等小事当中都能时刻秉承着节俭之风。活动中的宣传图片、文章投放至微博、微信公众号、QQ空间等多个媒体平台,坚持做到高质量、高效率、高标准。同学们可以通过这些平台实时了解到活动进程,此次活动效果良好,最大程度地让所有同学参与其中。

青年组织有力量。负责人表示:“这次活动的主要目的是倡导节约。节约从约束自我开始,然后慢慢地影响我们身边的人,当我们身边的人一个之后一个被影响了后,节约将成为一种风气,成为一种代表着我们中国人精神的一种文化。”

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。节约非小事,需要我们去关注,去施行。同学们,让我们携起手来,从此刻做起,从我做起,从一餐一饭做起,厉行节俭,严禁浪费。