C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

我院成功举办第19期阳光讲坛——“学会表达,有效沟通” 心理健康教育专题讲座

• 发布日期:2023-12-25

12月22日晚,由经管学院团委心理发展部承办的阳光讲坛第19期——“学会表达,有效沟通”心理健康教育专题讲座圆满结束。本次讲座特邀福州大学学生工作部(处)就业创业指导中心专任教师、国家认证生涯规划师、国家二级心理咨询师汪静筠老师担任主讲人。

讲座伊始,汪静筠老师以“不尽人意的表达导致沟通的各种不顺畅”引入讲座主题,她指出,要消除可控沟通干扰,关注对方需求,站在对方角度,实现同理心倾听,正确理解对方在说什么,最后“有效”地说。讲座过程中,汪老师不断与同学们进行互动,分享自己关于沟通中遇到的小趣事,在互动与交流中提升了同学们的参与感,增加了讲座的趣味性,同学们对于如何进行有效沟通也获得更直观的了解。

本次讲座兼具趣味性与实用性,对同学们学会换位思考、良性沟通方面具有较强的针对性和指导性。这些知识不仅让学院学子对人际交往中的沟通方式有了更为深刻的认识和体会,更进一步促进了他们的身心健康发展。

经济与管理学院团委心理发展部

文/陈钰 图/陈钰 谢祎晴 核稿/陈章毅