C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

学生工作部(处):经管学院顺利举办“一站式”社区综合管理服务——财金系读好书活动

• 发布日期:2023-12-25

教研有道,学习探索无涯。为加强师生沟通,拉进师生距离,经管学院学习部于20231222日上午在理论读书社举办财金系读好书活动,并邀请孟梁教授走进社区与学生深入研讨交流。

孟梁教授为同学们推荐了《新精神活性物质办案实用手册》一书,主要介绍了新精神活性物质的起源、发展、分类以及危害等。孟教授告诫防范新精神活性物质需要我们保持警惕,认清人心,果断处理。

通过老师的讲解,同学们认识到新精神活性物质是不法分子为逃避打击而对管制毒品进行化学结构修饰所得到的毒品类似物,种类繁多,具有比毒品相似或更强的效果,对人体有极大的伤害。这次读书分享会也让学院学子更深刻地认识到新精神活性物质的危害,在日常生活中应当擦亮双眼,拒绝诱惑,珍爱生命,远离毒品,追求健康生活。

最后,孟梁教授对学生提出的问题进行解答,并向同学们深入解析专业背景、培养计划及就业前景,帮助学生解决学习上的困惑,使同学们对所学专业和未来规划有更加充分的认识。

(交流现场)

(合影留念)