C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

学生工作部(处):我院顺利开展庆“一带一路”十周年之“我眼中的一带一路”活动

• 发布日期:2024-01-10

为庆祝共建“一带一路”倡议提出十周年,发扬“合作共赢,开放共享”精神,经管学院研究生会文体部于2023年11月24日至2024年1月5日顺利承办庆“一带一路”十周年之“我眼中的一带一路”活动

活动围绕“我眼中的一带一路”主题进行创作,同学们结合自身专业或领域进行内容与形式选择,文字作品、微课、文学创作、视频、海报等均参与评选,最终赖秋华同学凭借作品《我身边的一带一路》和《一带一路,凝聚中国力量》以回顾“一带一路”十年间从理论到行动、从愿景到现实背后的点滴历程脱颖而出。

通过此次活动,进一步提升了学生对“一带一路”战略的深刻认识,传播丝路精神,培养文化自信,让学生在推进“一带一路”战略进程中不断增强民族自豪感、历史使命感及国家责任心,努力将个人梦和国家梦紧密相连,正确理解“一带一路”战略的深层理念,充分理解中华民族向来倡导的和平合作、互利共赢的优良传统,重新审视丝绸之路精神的深刻内涵。

经济与管理学院研究生会文体部供稿

文/卓起盛 图/赖秋华