C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

新浪(2014-8-27):福大学子探秘福州首家基层YBC服务站所在地长乐金峰

• 发布日期:2014-09-08

有人戏称,“世界怕美国,美国怕长乐,长乐看金峰”。金峰,是长乐东南沿海的新兴乡镇。是长乐企业家的摇篮,是“草根工业”重要发源地。金峰交通运输便利,以胪峰大道为主轴的路网连接了福州长乐等地,多家物流公司和客运中心形成不断得人流,作为规划福州临空经济去的核心商住配套保障区域其基础设施完善,功能齐全。在大批的成功企业家带动下形成了浓厚的创业氛围。

近日,福州大学经济与管理学院“探究闽商文化中的创业精神调研”实践队在经管学院赵涤非主任,唐勇教授等6名老师的带领下与金峰镇科员以及金峰村村长,书记等干部进行交流学习。

“金峰村以便利的交通为基础,使得人流,物流,商品流,信息流以及财流源源不断的荟集,带动了经济发展。在这过程中,金峰人敢闯敢拼,涌现出大批杰出的企业家,在兢兢业业的创业与奋斗中,不断发展,极大带动了工商业的发展,创造出数以百计的就业岗位,为创业青年树立了榜样,发挥着就业创业精神的光与热,使闽商文化中的创业精神得到了极好的诠释。”金峰村书记表示,是奋斗,拼搏,瞄准商机的果敢与决断促成了他们成功又鼓励一代又一代有理想有目标的青年不断进取。

金峰现有各类企业600多家,其中规模以上企业就有70家,民间资本雄厚,各类基础设施完善。金峰村的副书记何其芸向同学们介绍,在金峰村浓厚的创业氛围下,村里还首创建立了福州首家基层YBC服务站,由大学生村官负责创业青年咨询及接待工作。

金峰镇党政办科员林文则强调了不断学习的重要性,他表示无论是在基层服务还是其他的就业以及创业,都离不开不断学习不断深造,更新自己的知识并与自身的专业相结合。在竞争日益激烈的今天,日新月异的变化时刻都在发生,只有不断完善自己跟上时代的步伐才不会在竞争中被淘汰。

金峰这片孕育企业家的沃土,金峰的民营企业家们是金峰的昨天和今天的浓缩和精华。他们大胆创新,敢于尝试,有胆识有野心。不断鼓舞着新一代青年克服困难,勇往直前。也激励着青年学子去尝试和拼搏。

新浪:http://fj.sina.com.cn/minshang/msjj/2014-08-27/17498787.html