C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

中国大学生在线(2014-5-6):福州大学实践“三走"教育,感受阳光· 传递温暖

• 发布日期:2014-05-23

【导读】响应团中央关于“三走”教育的号召,福州大学积极推动各学院基层团支部开展主题教育活动,2013级经济一班与闽侯亚周小学合作,开展了以“童心教育”、“技能教育”及“爱心教育”为基点的主题支教活动,让学生们在志愿者的引导下,于欢声笑语中收货欢乐、收获理想,具有良好的影响。

“太有意思了,好久没有这样愉快地玩耍了!”在福州闽侯亚周小学的操场上笑声不绝,惊呼不断。响应团中央关于“三走”的号召与学校的要求,力求改变当代大学生的精神风貌,传播志愿服务精神,福州大学经济与管理学院2013级经济学一班团支部于4月30日下午前往浦口小学进行“三走”主题支教活动。

本次活动氛围三个部分,当天15时,活动开始,该班团支部的工作人员将孩子们带往田径场,开展了以“童真教育”、“技能教育”、“爱心教育”为基点的“三走”主题课外活动。在“童真教育”、“技能教育”中,通过孩子们曾经最爱的橡皮筋活动及颇具挑战性的足球运动,让他们迅速进入活动氛围,感受了在学习之余运动最简单纯粹的乐趣,收获了无尽的欢声笑语。而在“爱心教育”过程中,我们注意到有一个孩子自始至终都没有参与到游戏中来,只是站在一旁,眼神中充满孤单与落寞,我们向其他同学了解到,这个孩子性格孤僻,喜欢独来独往,从不主动与人交流,于是工作人员带着篮球主动接近他,通过一对一简单的传球与简单的言语建立彼此的信任,慢慢地带领他走出自己的世界。渐渐地,他变得主动起来,开始大步追赶篮球,也对工作人员与其他同学露出了平日少有的笑颜。

此次活动在贯彻落实团中央“走出宿舍,走下网络,走向操场”的立项要求的同时,对于祖国新生一代的身心健康产生了良好影响,促使他们热爱运动与学会关爱,也很大程度上传播了志愿服务精神,对唤醒我校大学生青春活力,重塑应有的风采起到了良好的促进作用。

网址:news.univs.cn/2014/0506/1041338.shtml