C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

海博TV(2015-03-07):“三七女生节”福建高校男生都拼了

• 发布日期:2015-03-09

海博TV(记者罗骁 刘广旻 福州报道)3月7日,又到了让全体男生都骚动的高校特色节日——女生节!据说女大学生们为了将自己与大龄、已婚女性区分开来,就将三八妇女节的前一天定为女生节。

虽然今年的女生节距开学不到一周,但福州大学、福建师范大学等高校内的过节气氛依然浓烈,远远盖过了传统元宵节的氛围。为了“女生节”福建的高校男生到底有多拼呢?海博TV记者就和大家去福建的各大高校看一看吧。

福州大学:我想要个男朋友

记者来到福州大学,一进校门就看到了社团专为女生节准备的心愿墙,上面贴满了女生们的各种愿望,如“我想要一个男朋友”。“想要一个长腿欧巴送我一朵玫瑰,并唱着歌”。“309室有两位女神,欢迎来打扰”等。旁边的活动负责人告诉记者“女生节”前夕,学校的男生纷纷表示,愿意为女生们效劳,对女生们表达一份祝福。这个图片墙上写得都是女生的心愿,希望有人能够帮她们实现。

“没想到男生们还真能圆了我的小愿望,太幸福了!”附近的一个女生地捧着一朵玫瑰说,几分钟前她刚将自己的小心愿挂上去,上面写着“想要一朵玫瑰”,小卡片很快被身边的男同学看到,立即去买了一朵玫瑰送给她。

在宿舍区,记者看到福州大学经管学 院正在举办“You are the apple of my eye (你是我的掌上明珠)”的主题活动,主办人员朱冬青告诉记者:此次活动旨在通过一系列形式创新的小活动让大家积极参与到活动中,促进男女生之间的交流,同时体现当代青年风采、彰显现代女性魅力。

福建师范大学:看一看瞧一瞧卖东西咯!

记者在住宅区内看到了许愿墙、跳蚤市场,数个摊位正在销售着同学们捐赠的物品。记者了解到卖出去物品所挣得的钱将会捐给红十字会。通过这个活动不仅让女生们买到满意的物品,更让需要钱的贫困地区有了一线希望。

厦门大学嘉庚学院:每年都要“I LOVE YOU”

进入校园那一刻记者惊呆了,各种精彩的横幅记者看完已经是醉了,特地拍来与网友们共享。3月7日,嘉庚学院凌云1-3楼的女生节亮灯仪式也将准时变换出“I Love U”、“520”(意为“我爱你”)等字样。嘉庚男生说,他们希望通过这样的“表白”,为女生们过一个最浪漫最难忘的女生节。而类似的宿舍灯光表演秀,此前在厦大凌云楼也曾轰轰烈烈地上演过。

海博TV:http://www.fjtv.net/3g/folder558/folder559/2015-03-07/104643.html?from=timeline&isappinstalled=0