C 传媒经营

传媒经营

当前位置: 首页 > 学生工作 > 传媒经营 > 正文

福州新闻网(2015-05-21):第25个中国助残日——走进福州聋人协会

• 发布日期:2015-05-21

5月16日,由福州大学经济与管理学院星扉手语社团主动发起,携经济与管理学院红十字会共同主办,福建中医药大学心扉手语协会、福建医科大学心声手语协会以及闽江学院手语社承办的以“庆祝第25次全国助残日之特殊的艺术,特殊的魅力”为主题的福州市高校聋协行活动圆满成功。星扉手语社前任社长郭炜基、星扉手语社现任社长张文霞、院红十字会任戴维以及各高校手语志愿者服务队负责人为本次活动主要负责人。

在活动准备之初,主承办方通过在院内学生宿舍楼挂横幅,以及微博、QQ等网络媒体进行充分宣传,对志愿者们进行手语培训,排练相关节目,以确保此次活动顺利开展。活动当天,44名来自四所大学的手语志愿者们按时到达福州大学至诚学院东门集合,并一起步行至福州市聋人协会手语角。在活动现场,大学生手语志愿者们为聋人朋友精心准备了6个精彩的节目,除了有精彩的手语歌曲节目:《跪羊图》、《三世情缘》、《奔跑》、《隐形的翅膀》,还有赏心悦目的茉莉花茶茶艺、太极拳表演,这些节目将整场活动氛围推向高潮,现场掌声不断。游戏互动环节不仅增进了健全大学生和聋人群体之间的距离,也让大学生们对他们有更多的了解和理解,以此达到呼吁更多大学生关爱聋人群体的目的。活动尾声,福州大学志愿者为聋人朋友送上精心制作的贺卡,将祝福以贺卡的形式传递给他们,精彩纷呈的活动就此拉下落幕。全体志愿者与聋人朋友合影留念,他们依依不舍地送别了手语志愿者们。

此次活动历时2个小时,通过此次活动,大学生志愿者为福州市聋人朋友们过了一个温馨、快乐的助残日,在亲身感触聋人群体的处境的同时,更加深了对聋人朋友的了解和理解,从而对学好手语产生更加浓厚的兴趣。希望本次活动结束后,越来越多的大学生能够学好手语,主动投身到聋人事业当中,为聋人群体贡献自己的一份力量,让聋哑人的世界充满欢乐与温馨!了解,从沟通开始;沟通,从手语出发!让我们一起学好手语,搭建与聋人群体沟通的语言桥梁。

福州新闻网: http://edu.fznews.com.cn/node/9518/20150521/555d818c4b849.shtml