J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

导诊伴行人间情,朝气凌云勇担当 ———2022级市场营销01班团支部团立项活动总结

• 发布日期:2023-10-16

恰逢福州大学六十五周年诞,经济与管理学院2022级市营01班团支部响应习近平总书记关怀福州大学建设发展的重要讲话指示批示精神,秉承新时代学子的担当与奉献精神,联合2022级会计学02班团支部开展了“导诊伴行人间情,朝气凌云勇担当”的团立项活动

该活动旨在践行习近平总书记“人民至上,生命至上”的讲话精神,引导福州大学旗山校区大学一年级新生们,从排队、就诊到收费等环节高效就医,传递我校学子之间团结互助的精神,展现新福大青年的时代担当,为社会输送正能量。

活动伊始,支部活动负责人带领支部成员前往校医院进行了实地考察,详细了解了就医流程和各个科室的具体位置,以确保活动的顺利展开。针对就医过程中出现的实际困难,支部成员积极采取了优化措施,并与校医院方进行了多次深入的交流和讨论,最终制定了一套既亲切又高效的“全程导诊”方案,确保志愿活动能够更加有针对性和专业性地服务于学生患者,使其得到更好的医疗体验和人文关怀。

(图为支部成员正在实地了解医院结构)

在随后的一个月中,支部成员始终秉持“以患者为中心”的原则,用亲切的微笑和关怀之心引导每一位前来就医的同学,有条不紊地进行导诊志愿工作。

(图为支部成员正站在医院大厅进行志愿工作)

揆诸当下,推进我校“双一流”建设需要每一位学子的奉献与努力,支部成员将传承以张孤梅同志为代表的艰苦奋斗的创业精神,以卢嘉锡先生为代表的严谨求实的治学精神,以魏可镁院士为代表的勇于拼搏的奉献精神,为我校“双一流”建设砥砺前进,为民族复兴笃行不怠。

(图为支部活动合照)

经济与管理学院2022级市场营销01班团支部

/余钰敏 图/江超颖、张柯涵 核稿/童思晗