您目前的位置: 首页 » 教育教学思想与综合改革大讨论 » 正文

【党纪学习教育】院党委高银燕副书记为所联系学生党支部上党纪学习教育专题党课(思政课)

2024年6月24日下午,我院党委高银燕副书记在经管中楼307为2022级财会工商学生党支部、学生公寓党支部开展以“深入学习领悟《条例》,做到学纪知纪明纪守纪”为题的党纪学习教育专题党课(思政课)。

在此次党课中,高银燕副书记从四个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,详细讲述了修订《条例》的重要意义,调整了哪些内容,新《条例》的主旨要义与作为学生党员应该如何落实等。

高银燕副书记不仅通过《中国共产党纪律处分条例》的新旧内容对比,深入解读了条例的主要内容,还紧密联系了学生党员的生活实际,进行了生动具体的案例分析。她强调学生党员应坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,并详细阐述了党的“六大纪律”内容,结合实际案例,深入浅出地解析了违反这些纪律的行为及其相应的处分措施,使党员们更加直观地理解党的纪律要求,并认识到坚守纪律的严肃性和必要性。

此次党课学习使党员们对党的纪律要求有了更加深刻的认识和理解,党员们纷纷表示,将把这次学习作为一个新的起点,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,不断加强自我约束和自我监督,严格遵守党的纪律和规定,为党和人民的事业贡献青春力量。