您目前的位置: 首页 » 教育教学思想与综合改革大讨论 » 正文

【党纪学习教育】院党委石炳文书记为所联系学生党支部上党纪学习教育专题党课(思政课)

621日晚,院党委书记石炳文在远志苑B区39号楼一站式共享空间青年讲堂为2022级管工公物学生党支部、2021级金融学生党支部上党纪学习教育专题党课(思政课)。

石炳文书记从习近平总书记对坚持以严的基调强化正风肃纪作出的部署入手,强调坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。他概括了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和要求,强调了学习的重要性通过《中国共产党纪律处分条例》的新旧内容对比,深入解读了主要内容。他向党员们讲述了相关案例并进行了发散分析,希望学生党员要坚持把纪律挺在前面,坚守初心、勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力、奋勇拼搏,让党纪的光辉永远闪耀在奋斗的征程之上。

通过此次党课学习在场学生党员对党的纪律要求有更深刻的认识和理解,也将继续以此次党纪学习教育为契机,深化党纪党规的学习,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。