当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验教学 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

中心动态

中心副主任陈朝晖在全国高校经管类专业虚拟仿真一流课程建设与申报研讨会中作主题报告分享

发布日期:2021-04-20 点击数:

2021年4月16-19日,全国高校经管类专业虚拟仿真一流课程建设与申报研讨会在厦门宾馆召开。会议由国家级实验教学示范中心联谊会经管学科组、虚拟仿真实验教学创新联盟文科类学科领域工作委员会经济管理专业工作组主办,厦门理工学院经济与管理学院承办。

4月17日上午,研讨会正式开始,首先由厦门理工学院校长朱文章代表承办单位致辞,接着,国家级实验教学示范中心联谊会经管学科组组长戚桂杰代表主办方致辞,然后就进入了主题报告环节,广东财经大学校长于海峰、虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇、虚拟仿真实验教学创新联盟副秘书长、清华大学实验室管理处副处长江永亨、虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业工作组组长、中国人民大学经济与管理国家级实验教学示范中心副主任张小岗等先后作了主题报告。

企业经济活动国家级虚拟仿真实验教学中心(福州大学)副主任陈朝晖受邀作为主题报告嘉宾,在4月17日下午作了《福建自贸区台湾水果贸易风险防范虚拟仿真实验项目建设与申报》的报告,就首批经管类国家虚拟仿真实验教学项目认定情况的感悟、福建自贸区台湾水果贸易风险防范虚拟仿真实验项目简介、建设经验分享、申报经验分享等四个方面向在座的近400位参会代表作了分享,报告内容得到了多数参会代表的肯定,引发了热烈的反响。当天下午,国家虚拟仿真实验教学项目工作网负责人王妍、人民日报数字传播人民思政与德育研究中心专家委员会秘书长徐宇航、常州大学潘伟强副教授、南阳师范学院经济与管理学院副院长鲍春生等嘉宾也各自作了主题报告。

通过本次会议,扩大了中心的影响,取得了很好的效果。

企业经济活动国家级虚拟仿真实验教学中心(福州大学)供稿

2021.4.19