当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验教学 >> 中心概况 >> 实验室展示 >> 正文

沙盘模拟实验室

发布日期:2022-05-05 点击数:

该实验室主要服务于全校经、管、理、工、法等多学科、跨专业的本科生进行企业经营模拟实验。

配备有用友软件股份有限公司开发的“用友ERP沙盘”及“创业者”企业模拟经营系统,前者为实物沙盘,后者为配套的电子软件系统。实验室主要开设一门综合性实验-企业经营模拟(沙盘对抗),该实验通过体验式教学方法,由学生在沙盘企业中分别扮演CEO、采购总监、营销总监、生产总监、财务总监等角色,模拟制造企业产供销的完整流程,每个人都能直接参与模拟企业运作,通过游戏的方式体验复杂、抽象的经营管理理论。使学生真正感受到市场竞争的精彩与残酷,体验承担经营风险与责任,在成功与失败的体验中学习管理知识、掌握管理技巧、感受管理真谛。