当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验教学 >> 中心概况 >> 实验室展示 >> 正文

现代物流实验室

发布日期:2022-05-05 点击数:

现代物流实验室由信息管理综合实验室和现代物流仿真实训室组成,其中信息管理综合实验室是一个具有开放性的多功能实验室,主要提供仓储管理、运输管理、供应链管理、国际物流管理、物流系统模拟仿真软件、流通大师经营决策仿真软件、物流企业模拟电子沙盘等实验应用软件的运行环境,满足学生软件上机、小组案例讨论、沙盘模拟推演、物流系统仿真建模、物流信息系统演练等多种形式的实验实践活动的需要。现代物流仿真实训室是一个既能展示物流实物运作又具有一定设计功能和研究功能的开放式硬件仿真模拟平台,主要设备有:自动化仓储运作模拟仿真设备、散状物流配送模拟仿真设备、基于电子标签的订单拣选仿真系统。

信息管理综合实验室

现代物流仿真实训室