实验教学(旧)

中心新闻

实验中心副主任陈朝晖参加企业运营仿真竞赛重庆会议并被选为竞赛专家委员会委员

发布时间:2021-04-10  访问数:

2021年3月28-30日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道企业运营仿真竞赛专题会议在重庆天来大酒店召开。会议由国家级实验教学示范中心联谊会经管学科组主办,企业经济活动国家级虚拟仿真实验教学中心(福州大学)副主任陈朝晖代表福建省大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛项组委会参加了会议。会议举行了第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项专家委员会成立仪式,该专家委员会共有23名成员,陈朝晖副主任被选为专业委员会委员。除此之外,会议还就企业运营仿真赛项国赛、省赛有关筹备工作动态、企业运营仿真赛项校赛、省赛等赛事组织与管理培训、企业运营仿真赛项竞赛平台使用培训、企业运营仿真赛项校赛组织等进行了专题报告或经验分享。

第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道企业运营仿真竞赛专题会议由教育部高等学校实验室与实验教学指导委员会委员、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项执行负责人哈尔滨商业大学张莉教授主持,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长山东大学戚桂杰教授首先代表主办单位致辞;随后教育部高等学校工程训练教学指导委员会秘书长大连理工大学王永青教授代表大赛组委会致辞;教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任清华大学李双寿教授做了《面对新工科的大学生工程训练综合能力竞赛体系与平台建设》的主题报告;张莉教授介绍了第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛项培训及竞赛工作进展情况;武汉大学经济与管理国家级实验教学示范中心执行陈训威主任作了《武汉大学举办企业运营仿真竞赛经验分享》;湖北经济学院国家级实验教学示范中心竞赛教研室主任靳洪做了《第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛项湖北省省赛的组织与安排》的报告。专题会议还安排了其他赛项交流、研讨与答疑活动,会议取得圆满成功。

(照片说明:哈尔滨商业大学张莉教授主持会议)

(照片说明:国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长山东大学戚桂杰教授代表主办单位致辞)

(照片说明:教育部高等学校工程训练教学指导委员会秘书长大连理工大学王永青教授代表大赛组委会致辞)

(照片说明:教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任清华大学李双寿教授做主题报告)