党办

当前位置: 首页 > 院内通知 > 通知文件 > 党办 > 正文

经济与管理学院财政金融系主任换届聘任工作方案

• 发布日期:2023-04-07

福大经管院[2023]6

财政金融系主任换届聘任工作方案

根据学院工作实际和事业发展需要,决定对财政金融系主任进行换届聘任特制订方案如下:

一、工作原则

坚持从严治党、党管干部,坚持任人唯贤、德才兼备、群众公认、注重实绩的用人导向,坚持公开、公平、公正、民主集中,努力选拔出高素质的教师担任财金系的系主任。

二、岗位设置

设系主任1名。

三、选聘条件

1、政治立场坚定,组织观念和大局意识强,作风正派,胸怀开阔,不计较个人得失,具有强烈的责任心和服务意识

2、具有良好的品行修养,立德树人,为人师表,严于律已,清正廉洁,群众基础好。

3、具有较强的组织能力、管理能力、协调能力和解决问题能力,执行力强

4、具有副高级包括校聘以上职称、博士学位

5、年龄一般在50周岁以下,身心健康。

、任职期限

每任聘期4年。

、选拔程序

1、资格审查。学院党委财政金融系教师进行资格审查,确定符合条件初步人选名单。

2、民主推荐。由学院党委组织召开财金系全体教师大会对符合条件的人选进行民主推荐产生系主任候选人

3、综合考察。学院对财金系系主任候选人进行征求意见、谈话等综合考察。

4、会议研究。根据综合考察情况,财金系系主任拟任人选由学院党委会研究提名,由学院党政联席会研究确定

5、公示聘任。学院党委将财金系拟任人选在学院公示5个工作日经公示无异议后正式聘任。

中共福州大学经济与管理学院委员会

202346