党办

当前位置: 首页 > 院内通知 > 通知文件 > 党办 > 正文

关于在全院教职工中开展第三届“出彩经管人”评选活动的通知

• 发布日期:2022-09-15

福大经管院委【2022】25号

关于在全院教职工中开展第三届“出彩经管人”评选活动的通知

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝学院成立四十周年,全面展现我院教职工积极向上、爱岗敬业、爱院兴院的高尚品德和无私奉献精神,推动新时代学院师德师风建设,经研究,决定在全院范围内开展第三届“出彩经管人”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和对象

全院教职工个人均可参加评选活动。

二、评选条件

认真贯彻执行党的各项政策和教育方针,积极践行社会主义核心价值观。爱岗敬业,严谨治学,有优良的职业道德、学术道德,有全心全意为学院、为师生服务的思想,深受学院广大师生的赞誉。符合以下任意一条均可报名:

1、热爱学院,以学院的大局为重,为学院的建设发展不遗余力,无私奉献;

2、热爱学生,教书育人,倾心培养学生成长成才,促进学生全面发展;

3、热爱同事,有甘为人梯、助人为乐、助人成功的高尚人格;

4、在教学、科研、管理等工作中有突出表现,成绩出彩,事迹感人。

三、评选名额和办法

本次评选名额30名左右,凡是符合条件的教职员工均可推荐评选。推荐方式可采取组织推荐,也可进行自荐或者他荐。具体程序如下:

1、民主推荐提名人选。按照评选条件、评选办法,可由各支部或个人进行民主推荐、自荐或他荐,确定“出彩经管人”提名人选,提名人选(各支部按10%的比例推荐)直接上报院党委办公室。

2、确定候选人名单。院党委组织评审小组按照“好中选优、群众公认”的原则,对上报的提名人选进行初审、评议,分类确定“出彩经管人”初步候选人名单,并上报院党委确定。

3、公示。“出彩经管人”入围名单经院党政联席会确定后,在学院网站上和院务公开栏上进行公示。如果无异议,公示期结束后,由院党委正式下文。

4、表彰。对正式获评的“出彩经管人”,院党委将适时进行表彰,每人发放2000元奖金,从校友捐赠经费支出,并在院墙开辟专栏进行宣传。同时,将“出彩经管人”优先纳入今后学院各类评优评先范围。

四、工作要求

(一)各支部要切实加强对推荐评选工作的组织领导,组织发动好推荐和评选工作。推荐工作中,要统筹考虑不同层次、类型的人员。

(二)推荐人选的事迹要突出先进性、典型性和时代性。各支部在推荐人选时,要广泛宣传评选条件,充分依靠广大教职工,民主评选、公正推荐。

(三)各支部要把评选过程作为树立典型、学习典型、宣传典型的良好机会,在全院掀起弘扬师德、塑造师魂,争当先进、学习先进的热潮,推动我院师德师风建设活动的深入开展。

五、其他事项

请各支部汇总以下材料,纸质版材料于2022年9月20日前报院党委办公室,电子版材料发指定邮箱。

1、“出彩经管人”推荐表》(附件1)纸质版,一式二份。

2、《“出彩经管人”汇总表》(附件2)电子版。

3、被推荐人事迹材料(纸质版、电子版),由个人撰写,事迹材料要求真实具体、文字简洁、生动感人,字数600-800字,正文四号仿宋字本,一式二份。

4、被推荐人学习、工作或生活照片(电子版),注明姓名、学历、职称、职务。

联系人:徐红梅,联系电话:22866410,电子邮箱:1721874738@qq.com

附件:下载

福州大学经济与管理学院党委