党办

当前位置: 首页 > 院内通知 > 通知文件 > 党办 > 正文

经济与管理学院系主任换届聘任工作方案

• 发布日期:2022-03-11

福大经管院委【2022】03号

经济与管理学院系主任换届聘任工作方案

第一届学院系主任履职届期已满。为适应学院发展需要,进一步提高学院办学水平和人才培养质量,充分发挥我院各系在推进专业建设、教学改革管理与人才队伍建设等方面的重要职能,经学院党委会及党政会议研究,决定对学院系主任进行换届选聘。为保证本次工作顺利进行,特制定工作方案。

一、工作原则

坚持从严治党、党管干部,坚持任人唯贤、德才兼备、群众公认、注重实绩的用人导向,坚持公开、公平、公正、民主集中,努力选拔出高素质的教师担任各系的系主任,为学院各项事业的发展提供坚强的组织保证。

二、岗位设置

各系设系主任1名、系主任助理1名(由新任系主任提名有一定协调管理能力的人员担任)。

选聘条件

1、思想政治素质好,认真贯彻执行党的基本路线和教育方针,遵纪守法,遵守教师职业道德规范,教书育人,为人师表。

2、有较强的事业心、责任感和服务意识,坚持原则、办事公道、为人正派、顾全大局、团结同志,有较好的群众基础。

3、具有较强的教学和科学研究能力,具有与履行职责相符的政策水平和业务水平。

4、具有较强的组织协调能力和沟通能力富有进取和创新精神。

5、具有副教授以上职称及博士学位

6、原则上年龄不超过45周岁,身心健康。

选聘工作程序

1、民主推荐。本次聘任采用组织推荐和个人自荐相结合的方式。由各系召开全体教师大会组织民主投票,推荐候选人。个人自荐的由自荐人直接将自荐材料提交学院党委办公室。

2、资格审查。学院党委对被推荐人进行资格和条件审查;

3确定考察对象。学院党委及党政联席会议研究确定考察对象;

4、遴选考察。学院党委对候选人进行综合考察。

5、公示聘任。根据遴选考察情况,学院党委及党政联席会研究确定拟任人选,经公示无异议后正式聘任。

五、任职期限与考核

1、系主任每任聘期4年。可以连续聘任,一般不超过两届。

2、学院对系主任实施年度考核,通过述职报告、民主测评、个别谈话等方式对其德、能、勤、绩、廉进行综合考核,注重考核完成工作任务及目标的情况,考核不合格的不再聘任。

3、系主任任期届满时,应做任期述职报告和系财务工作报告。

六、工作要求

1、系主任换届工作关系到各系的发展和学院的全局,希望各系党政班子高度重视,全体教师大力支持。

2、各系支部认真组织好本系全体教师会议,并努力营造讲大局、讲正气、讲团结的良好氛围;全体教师要积极参与,充分发挥主人翁精神,共同做好本次系主任的换届聘任工作。

3、各系在规定的时间内确定全系大会的召开时间,并需上报学院党委同意后方可开会。

4、在选聘工作期间,原系主任仍对原岗位工作负全责,确保工作正常进行。

中共福州大学经济与管理学院委员会

2022年3月 11 日