党办

当前位置: 首页 > 院内通知 > 通知文件 > 党办 > 正文

转发关于协助增补国家留学基金评审专家的通知

• 发布日期:2019-09-25

各位老师:

根据国家留学基金管理委员会《关于商请协助更新和增补国家留学基金评审专家的函》(留金发〔2019〕174号)等文件精神,现就我校协助推荐国家留学基金评审专家事宜通知如下:

一、基本条件

(一)被推荐的专家应符合以下基本条件

1.评审专家应具有较高的思想政治素质、品德高尚、为人公正、工作严谨、身体健康,年龄原则上不超过60岁;熟悉并支持国家公派出国留学工作,愿意参与评审工作。

2.具有中国国籍,且无国(境)外永久居留(住)权。

3.在国外获得博士学位;具有副高级以上专业技术职务,且为博士生导师。

4.具有较高外语水平,能评阅外文申请材料。能用外语面试者优秀推荐。

5.学术型专业领域专家应具备较强的学术素养,为所在学科专业领域的知名学者或专家,熟悉国内外本学科专业领域研究前沿动态及国外相关高校、科研单位研究情况。

应用型专业领域专家原则上应有丰富应用型专业学位培养教学经历,或具有一定行政管理经验,或有产学研经验,了解国内外本学科专业领域前沿动态及国外相关单位研究情况。

6.熟悉计算机操作和基本的互联网知识。

7. 近三年曾参与国家公派出国留学评审工作以及担任一定行政、管理工作职务者优先推荐。

(二)重点增补符合以下条件的专家

1.主管本校国际交流、学科建设的校级领导;

2.入选国家级人才计划的人员,例如“百人计划”、“国家级海外引进高层次人才”(含青年人才)、“万人计划”(含杰出人才、领军人才、青年拔尖人才)、“长江学者奖励计划”(含特聘教授、讲座教授、青年学者)、“创新人才推进计划”;

3.入选国家级科研项目的人员,例如国家杰出青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目等;

4.“双一流”高校的“一流学科”建设专业领域的专家。

5.不设推荐专业和人数限制。原则上对已入库的专家不予删减,此次无需重复报送,名单如下(按系统生成序号排序,共34人):关瑞明、魏明灯、杨黄浩、姚立纲、蓝兆辉、刘羽、付凤富、陈淑梅、陈晓晖、王绪绪、许小平、倪莉、张文德、汪少芸、税伟、李智、袁耀峰、徐涵秋、王应明、李登峰、翁祖铨、戴自航、何炳蔚、许健、丁国民、郑跃胜、洪若瑜、郑玉婴、石贤爱、冯玲、李昊、金涛、刘明、陈志波。

二、报送要求

1.《推荐专家汇总表》(见附件2,盖部门公章);

2.《专家信息情况表》(见附件3,按标红处格式填写,文末专家签名、领导签字、盖部门公章);

3.《单位推荐报告》(word打印、须逐条对照并明确申请人符合推荐条件,领导签字、盖部门公章);

4.请于2019年9月26下班前将以上材料纸质版一份报送至学院党办(经管中楼312),电子版发送至gydb@fzu.edu.cn

2019年9月25

附件1.重点推荐专家学科列表