当前位置: 首页 > 教工之家 > 学习园地 > 正文

我院举办学习党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-11-24  访问数:
2017 年11月23日 下午,我院在经管北楼316会议室举行学习党的十九大精神宣讲报告会。娄东生、唐振鹏、翁穗平、叶先宝、卢长宝等院领导以及全院中层以上干部参加了报告会。报告会由院党委书记娄东生主持。
会上,福建省党的十九大精神宣讲团、福州大学党的十九大精神宣讲团的专家周小亮教授为大家作了题为《深化供给侧结构性改革,推动经济平衡充分发展》报告。在报告中,周小亮教授从供给侧结构性改革入手,深入阐述了中国经济正步入新旧模式转换新周期、供给侧结构性改革需要理论创新与思路创新、促进经济全面充分发展需要供给侧结构性改革实现新突破等内容,对党的十九大精神作了精彩的宣讲和解读。与会人员表示,报告内容丰富,观点鲜明,富有启发性,通过他的报告,对大家深刻理解和领会十九大精神、深入学习贯彻落实十九大精神有很大的启发和帮助。
娄东生书记在总结讲话时,强调指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学院各级党组织和广大党员、师生员工的首要政治任务。要求学院的中层以上干部要带头学习,先学一步, 要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉, 充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神 切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,共同促进学院事业科学发展、跨越发展。
据悉,为促进学院广大师生员工进一步理解好、领会好、贯彻好党的十九大主要精神实质,我院将举办系列宣讲学习党的十九大精神活动,今天的这场报告会是学院的首场宣讲报告会。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号