当前位置: 首页 > 教工之家 > 学习园地 > 正文

我院部署落实党的十九大精神,加快“双一流”大学建设

发布时间:2017-11-03  访问数:

经济与管理学院于11月2日(周四)下午在文4-101教室召开全院教职工大会,对开展学习贯彻落实党的十九大精神,加快“双一流”大学建设工作进行了积极动员与认真部署。大会由院党委娄东生书记主持!
            娄东生书记指出,学习十九大精神是目前全校最大的政治任务,学院把学习党的十九大精神列入重要议程,认真制定学习计划,通过个人自学、专家辅导、专题调研和集体讨论的方式把学习与思考结合起来,推动学院中心工作。
           唐振鹏院长就学院“双一流”建设工作做了详细部署。他从三个方面做了详细报告,一是学校推进科技创新工作的相关政策;二是学院双一流学科建设概况;三是我院推进双一流学科建设具体措施。在事关学院学科发展大局方面,唐振鹏院长分别对高峰学科和高原学科在办学规模、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、队伍建设、对外交流合作和体制改革八个方面的建设任务做了详细介绍。最后,从人才引进、加大标志性成果奖励力度、创新团队建设和对外交流与合作四个方面讲述了我院推进双一流学科建设具体措施。

娄东生书记最后总结强调全院教职工要认真学习贯彻党的十九大精神,统一思想,认清学院发展的新形势,自觉肩负起“双一流”建设的职责与使命,重在知“新”上下功夫,贵在实践中求深入,坚定不移的把“双一流”建设落到实处。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号