当前位置: 首页 > 教工之家 > 学习园地 > 正文

我院顺利举行税法宣传进校园活动暨战略合作签约仪式

发布时间:2017-05-12  访问数:

59日下午,由福建省注册税务师管理中心、福建省注册税务师协会和我院主办的福建省税法知识竞赛、税法宣传进校园活动暨福建省注册税务师协会与福州大学经济与管理学院战略合作签约仪式在福州大学明德厅顺利举行。福建省国税局副局长林国镜、福建省地税局副巡视员黄乃田、福建省委统战部处长李剑勤、福建省注册税务师协会副会长施隆银、福建省注册税务师协会副会长苏祖华、福建省注册税务师管理中心主任王合作、我校副校长张星、我院党委书记娄东生以及院党委副书记陈伟民出席活动。法学院以及我院近百位师生代表到场参与活动。

活动中,福建省国税局林国镜副局长上台致辞,表示此次活动旨在深入贯彻中央“四个全面”的战略布局和“七五”普法规划。我校张星副校长致辞,高度肯定了此次活动的意义。福建省注册税务师协会施隆银副会长上台进行赛前动员,鼓励我校学子积极参与全国税法知识竞赛,学习税法、了解税法、增强纳税意识。我院学生刘祉威作为学生代表上台发言,表示将珍惜此次机会,提高自身能力。

随后,福建省注册税律师协会副会长苏祖华和我院党委书记娄东生分别代表福建省税协和学院签属了战略合作协议。双方就互派师资参与校园和行业继续教育教学、开展涉税服务行业业务交流、开展应用性涉税服务课题研究、主办税务领域学术研讨会或论坛等方面同意合作。按照协议,学校拟聘任2-5名符合条件的资深涉税服务专家为客座教师,福建省税协将利用自身的行业管理平台,帮助学校的专业教师更多地参与全省各地的税收实务交流活动,帮助学生更多地到全省各地的税务师事务所参加实习,并向行业推荐优秀毕业生就业。签约仪式结束后,福建省中翰鑫金税务师事务所专家陈仁开展主题宣讲,为现场师生进行了全方位、深层次的税务知识讲解。

此次活动为我校学子创建了全面了解税务行业、深入学习税务知识的平台。未来,我院与福建省注册税务师协会开展战略合作,将对提升我校校企合作水平、深化我校校企合作人才培养模式产生积极意义。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号