当前位置: 首页 > 教工之家 > 学习园地 > 正文

我院举办高水平学院建设系列讲座

发布时间:2017-03-16  访问数:
我院举办高水平学院建设系列讲座
校社科处高明处长、校科技处郭太良处长应邀作首场讲座

2017316,我院在经管北楼316报告厅举办“高水平学院建设系列讲座”。校社科处高明处长、校科技处郭太良处长应邀作首场讲座。院领导班子成员、学院中层以上干部到会。讲座由院党委娄东生书记主持。唐振鹏院长作总结讲话。
  在讲座中,高明处长向大家作了《“双一流”大学建设与福州大学社科工作的思考》的讲座。他紧紧结合福州大学和经管学院作为文科学院的实际,从当前整个社科项目、科研绩效的现状,科研动机、周期、品质、环境等教师科研的成长规律,高水平大学建设的目标导向,“双一流”建设中福建省、学校对社科政策、经费的支持等等,进行了系统的介绍和解读,并提出了今后社科工作要做到学术上要深度,影响上要广度的建议,提出要发挥文科优势,加强智库建设,今后要加强社科的内部提升工作,并加强与外部的沟通交流,争取更多、更高的外部力量的支持,使社科工作得到新的提升。他还提出,科研是为了教学,是为教学服务的,作为教师,科研搞好了,才能为学生提供更好的知识和教学资源,更好地教出好学生。
  郭太良处长在讲座中向大家介绍了福州大学科技发展概况、福州大学科研资金管理办法,并结合经管学院作为文科学院的实际进行了有针对性的解读,对2017年国家基金申报进行了动员,并提出了要加强顶层设计、精准辅导、早期准备、拓展项目类别、延伸申请者群体等一系列的科研建议,并鼓励大家坚持不懈、求助师门、提前布局,不断提高项目的竞争力和申报的成功率。
  高水平学院建设系列讲座是我院加强内涵建设,提升各项工作水平而推出的一项重要举措。旨在通过系列讲座,让学院广大干部、教师更加全面系统地了解当前高校改革进程,更加直观深入地学习、跟进发展形势,进一步解放思想,与时俱进,紧紧围绕学院既定的“十三五”发展目标任务和高水平学院建设的战略目标,同心同德、团结一致、谋事创业、攻艰克难,共同推进经管学院的各项工作任务特别是战略性的目标任务顺利实现。
  据悉,此次首场讲座,成效显著,参会的干部、老师普遍反映良好,受益匪浅。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号