当前位置: 首页 > 教工之家 > 院务公开 > 正文

福州大学经济与管理学院正式成立

发布时间:2014-03-03  访问数:

2014年1月20日下午,福州大学在旗山校区图书馆明德厅举行经济与管理学院教职工大会。校党委陈永正书记、陈尚义副书记、校长助理黄志刚、组织部部长徐晓丹、经济与管理学院筹备组成员及原管理学院、公共管理学院、八方物流学院的领导、教职工约280人参加了大会。会议由陈尚义副书记主持。

会上,校长助理黄志刚首先介绍了经济与管理学院成立的背景与筹备过程。组织部长徐晓丹宣读了成立经济与管理学院,撤销管理学院、公共管理学院和八方物流学院的决定以及学院领导班子成员任命的文件。

校党委书记陈永正在会上强调,要切实加强学院班子和干部队伍建设,希望学院领导班子成员精诚团结,认真履职,认真贯彻党的十八届三中全会、校第六次党代会精神和有关规定,坚持以人为本,以大局为重,关心学院教师的切身利益,关切学院的长远利益和大局,共同落实好新学院的各项建设任务;要切实加强学院建设,结合新学院的特点,在原有三个学院的基础上实现优势互补、强强联合,发挥出1+1+1>3的作用,为学院的新发展作出贡献;希望学院全体教职员工齐心协力、同心同德、爱岗敬业、勤奋工作,共同推动学院事业的发展,再创辉煌。

学院党委书记娄东生代表学院新一届领导班子在会上作了三点表态发言:一要加强党性修养;二要坚持以人为本;三要勤勤恳恳、高效尽职、有所作为。校长助理、学院院长黄志刚作了就职讲话,他表示,新的学院将平稳过渡,快速入轨,有序做好人、财、物的调配工作,保证学院各项工作正常开展,同时新的学院将致力于创新管理模式和人才培养模式,为每位教师营造良好的教学、科研环境,提供平台,体现公平,让每位教师充分发挥教学或科研方面的特长和优势,成就事业,为学校的学科建设和高水平“211”大学建设作出积极贡献。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号