民主管理

当前位置: 首页 > 教工之家 > 民主管理 > 正文

我院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-28  访问数:

223日上午,2022年度学院党员领导干部民主生活会在经管中楼307会议室举行,黄志刚副校长校党委巡察二组魏金明组长、郑世珠副组长到会指导学院党员领导干部参加会议,王应明院长列席会议,会议由李玲书记主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,精心组织学习研讨,深入调研征求意见,广泛开展谈心谈话,并结合校党委巡察二组反馈的意见,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,充分做好会前各项准备工作。

会上,李玲书记代表学院领导班子通报了本次民主生活会准备情况和征求意见情况,汇报了学院领导班子对照检查材料。随后,学院党员领导干部结逐一对照检查,逐个开展批评与自我批评并作表态。

黄志刚副校长在会上进行了点评。他认为,此次民主生活会班子成员查找问题、分析原因以及明确整改举措和努力方向很到位,开展批评和自我批评他人有力度,对于增进团结、改进工作有很大的帮助。他肯定了学院过去一年在学科建设、科研成果、教学发展、党的建设等方面取得的成绩,对学院下一阶段工作和班子建设提出了具体的希望和要求。他提出,一要认真抓好巡视整改,以持久抓长效整改机制,扎实推动巡视整改和成果运用;二要培育标志性成果,抓好国家级人才、重点重大项目和重大奖项建设,加大奖励力度;三要加强学科建设,认真梳理专业布局,完善博士点建设,积极培育A-学科,激发发展活力;四班子成员要强化“一岗双责”意识,深化意识形态工作,强化廉政建设,加强保密工作。

最后,李玲书记表态发言表示,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,统一思想、凝聚共识,以高度的政治责任和行动自觉抓好巡察整改工作,以一流的党建设为引领,深入贯彻校党委“深学争优、敢为争先、实干争效”工作要求,全面落实“11个一流”核心内涵要求,深入实施“1445工程”和攻坚战百条任务,切实把巡察整改作为贯彻学校党委决策部署和工作要求、全方位推进学院“双一流”建设和各项事业高质量发展的有力抓手,推进学院持续高质量发展。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号