当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会动态 > 正文

八届二次教代会暨十届二次工代会筹备工作紧张进行

发布时间:2014-04-01  访问数:

我校八届二次教代会暨十届二次工代会将于3月下旬召开。为做好本次“两代会”的换届筹备工作,在校党委的领导下,我校成立由校办、组织部、人事处、宣传部、财务处、工会、后勤等相关部门组成的筹备工作领导小组,下设五个工作组分别负责有关筹备工作。

3月16日下午,八届二次教代会暨十届二次工代会在旗山校区行政南楼召开 “两代会”筹备工作会议,研究两代会相关事宜。会议由校常务副主席倪朝霞同志主持。

根据学校教职工代表大会规定和中国工会章程的有关规定,学校必须每年召开一次教代会和工代会,校工会在2月29日党政工联席会上提请校党委3月下旬召开“两代会”,校党委同意并批复了召开两代会的请示。筹备工作会上,工会常务副主席倪朝霞通报了教代会会期安排、会议主要议程及各部门承担的工作,并布置了教代会提案征集事宜。

本次大会的指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,坚持全心全意依靠教职工办学的指导方针,围绕学校中心工作,进一步发挥教代会、工会在学校改革和发展中的作用,团结动员广大教职工认真学习宣传第六次党代会精神,完成党代会提出的各项任务,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中充分发挥主力军作用。

大会将听取和讨论学校工作报告,听取和通过学校工会工作报告,审议学校财务工作报告,审议和通过工会经费审查工作报告和工会财务工作报告,审议和通过《福州大学教职工代表大会实施细则》、《福州大学二级教职工代表大会实施细则》、《福州大学教职工代表大会提案工作办法》三份文件。

目前,“两代会”的各项筹备工作正紧锣密鼓地进行。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号