当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会动态 > 正文

我院召开2019年青年教师座谈会

发布时间:2019-11-06  访问数:

10月19日下午,学院赴永泰县大樟溪召开2019年青年教师座谈会,学院党委书记李玲、院长唐振鹏、副书记翁穗平、副院长陈可嘉以及近3年新进教师、部分科室负责人,教工支部书记、系主任代表共计30余人参加会议。会议由翁穗平副书记主持。

会上,与会的青年教师相互介绍了自己的基本情况和研究方向,畅谈了自己在学院工作的体会和感受,交流了今后工作的意向和愿望,并提出了开展学术讲座、构建学院数据库、完善薪酬激励机制以及改善住房问题等方面的意见。

唐院长在会上简要介绍了近年来我院新进青年教师队伍情况,充分肯定了这支队伍,并对青年教师提出了几点要求。一要有家国情怀。每一个青年教师要有高度、有格局、有信仰,对学院的发展有使命感和责任感,主动关心学院、了解学院、融入学院。二要多出好成果。作为年轻的老师,对自己定位要清楚,把握好机会,主动向老前辈、高层次专家请教,加强沟通、交流、协作,过好教学关、科研关。三幸福生活、快乐工作。青年教师要积极参加各种集体组织的活动,处理好工作、生活的关系,扮演好角色,尽快成长成才。

李玲书记在会上也向青年教师提出了殷切的希望。她强调,年青教师要有政治观,坚持立德树人,谨记学术无禁区、课堂有纪律、网络传播有规矩的要求;要做好个人发展规划,找准发展点,高标准、高要求的提高综合素质和能力,认真掌握各项人才政策包括学院的激励政策,充分发挥自身的优势、亮点;要抓住机遇、把握机会,过好教学关、科研关、生活关、人际关。她希望,年青人能紧跟学院的发展步伐,留得住、成长快,积极为学校、学院的三大攻坚战贡献自己的力量。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号