当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会动态 > 正文

我院第三届青年教师最佳一节课竞赛圆满落幕

发布时间:2016-12-13  访问数:

12月13日下午,我院第三届青年教师“最佳一节课”竞赛在经管中楼307室顺利举行。福州大学工会常务副主席倪朝霞、教务处副处长许德泓、院党委书记娄东生、副书记翁穗平、副院长陈可嘉、院工会主席郑珍远、院教学督导组老师李会欣,以及教学经验丰富的青年教师代表王志玮、王海燕等担任本次比赛的评委。本次比赛由院党委副书记翁穗平主持。经过激烈角逐,公管系陈珊老师勇获一等奖,统计系游万海老师、经贸系白瑜婷老师获得二等奖;工商系林洲钰老师、物流系刘碧玉老师获得三等奖。在竞赛过程中,各位选手展示了良好的精神风貌和教学水平,比赛气氛活跃。

比赛结束后,许德泓副处长和李会欣教授先后对青年教师的模拟课堂表现进行了精彩点评。许德泓副处长从导课方式、如何提升课堂感染力、教案编写技巧、课堂时间科学规划等角度,提出了富有建设性的意见与建议;李会欣老师也指出了导课的重要性,并建议青年教师科学设计课堂容量,完善教学环节,创新教学方法,优化教学PPT。最后,娄书记在讲话中高度肯定了各位参赛选手的精彩表现,强调了本科教学工作的重要性,并希望参赛选手等青年教师教学视为第一要务,坚持以为本,认真思考并努力创新教学方式、方法与技巧。翁书记也勉励青年教师牢记教书育人的天职,认真上好每一堂课。

近年来,我院高度重视本科教学以及青年教师培养。学院通过举办最佳一节课竞赛、青年教师座谈会、教学经验交流会等活动鼓励青年教师改进、创新教学方法,有力促进了青年教师成长成长,取得了良好效果

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号