工会动态

当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会动态 > 正文

我院顺利开展第二届青年教师最佳一节课“模拟课堂”演练

发布时间:2016-04-14  访问数:

为备战校赛、提升我院青年教师的教学技能,2016413日下午,我院在经管中楼307会议室举行学院第二届青年教师最佳一节课竞赛“模拟课堂”演练。本次模拟课堂由学院党委副书记翁穗平主持,学院党委书记娄东生、资深教师李会欣教授与蔡乌赶老师、教学办主任林文生等担任指导教师。我院近两年新进教师近10人到场观摩。

梁红艳、汪婧、翁志超等三位青年教师先后登台,认真讲课、深入浅出,展示了我院青年教师的良好风貌。蔡乌赶老师、李会欣老师、林文生主任等,先后对三位选手的课堂表现进行精彩、独到、细致入微的点评,并建议她们进一步创新课程教学方法与手段,丰富教学内容,加强师生间课堂沟通与互动。最后,娄书记对三位老师的课堂表现予以充分肯定,并勉励青年教师要正确认识科研与教学之间的关系,树立“本科教学是第一要务”的理念,强化教学责任意识,认真对待学生,多为学生思考,加强与学生之间的思想与情感交流。此次模拟课堂演练使包括参赛选手在内的我院青年老师受益匪浅,大家纷纷表示,将严格按照“最佳一节课”竞赛的标准严格要求自己,认真备课,认真上好每一堂课!

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号