工会动态

当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会动态 > 正文

我院成功举办2020级新生开学典礼

发布时间:2020-10-09  访问数:

2020年10月8日,我院在铜盘校区隆重举行2020级新生开学典礼。福建赢宸汽车销售服务有限公司董事长邱洁院党委书记李玲,院长唐振鹏,院党委副书记周强,副院长叶先宝、陈可嘉出席本次典礼。我院各系主任,学工办全体辅导员,获奖新生代表及全体新生皆到场参加。

本次开学典礼由我院党委副书记周强书记主持。在庄严的国歌声中,本次典礼开始。首先,我院2020级硕士生代表林沂同学和本科生代表蔡乔伊同学依次上台发言,表达了对过去学习生活的回首以及对未来福大生活的展望。

紧接着,教师代表高明教授发言。高明教授首先对新同学们的到来表示欢迎,接着高教授向同学们强调了大学的重要性,并传达了他对同学们的四点嘱托:止于至善,君子不器,玉汝于成,至诚至志。高教授表示,希望同学们成为一个高尚、创新、勤奋、成功的人,在未来的日子里同学们能惜守光阴,不断奋进,传承福大精神,经管精神。

随后,李玲书记宣读新生奖学金、“曾亦容助学金”、“百灵奖助学金”、“施小伟助学金”、“赢宸红旗助学的获奖同学名单,并由院领导和嘉宾共同为获得新生奖学金的3名同学、获得“曾亦容助学金”的25名同学、获得“百灵奖助学金”的20名同学、获得“施小伟助学金”的20名同学及获得“赢宸红旗助学的11名同学颁奖。

接下来,唐振鹏院长致辞发言。唐振鹏院长首先表达了对2020级新生的热烈欢迎,并肯定了经管学院自创院以来的成就、总结了我院为抗击疫情时所采取的行动。之后,唐振鹏院长对新生们提出了四点希望,即鹏程万里,志在四方,以脚踏实地筑基石博学研思,笃行不倦,以精益求精求甚解久久为功,毅而弥坚,以坚定信念求善学明德致远,浩气长存,以民族精神谋复兴唐振鹏院长从各个方面表达了对2020级新生的期望,希望他们能继续传承和发扬经管学院“敢为人先,勇立潮头”的精神,不断奋斗,能在日后为祖国发展做出贡献,实现自己的人生价值。

最后,全场起立共唱《歌唱祖国》表达对祖国的热爱和感恩,为在这次疫情中做出贡献的逆行者们传达感谢,也歌唱着祖国更加繁荣富强。

本次典礼在一片激昂的歌声中落下帷幕,相信新生们能够牢记各位领导和老师的嘱托与期望,在未来的大学生涯中继续奋勇前行,不断追梦,再创辉煌!

经济与管理学院团委宣传部供稿

文/赵舒敏 图/全媒体中心 核稿/李欣欣

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号