当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会动态 > 正文

阳光运动,与福同行 | 我院教职工畅享快乐与健康双重盛宴

发布时间:2024-05-13  访问数:

五月初夏缤纷天,运动健身正当时。5月9日下午,福州大学“阳光运动,与福同行”教职工健步走活动暨第二十一届教职工趣味运动会隆重举行。我院近100名教职工在学院领导带领下,积极热忱地参与了此次活动。

健步走活动始于旗山校区第一田径场,途经方境桥、行政南楼、火山地质园(梅园)、福友阁、湖边栈道、雕塑园、同心林等十多处校园主景致,全程约3.5公里,途中设立2个打卡点,打卡券上印上一枚小小的“与福同行”纪念章,寓意与健康相伴,与幸福同行。下午2时许,健步走活动正式开始。夏风吹拂,湖泛涟漪,我院教职工精神振奋、活力满满,用脚步丈量路程,用目光记录风景。

健步走活动终点,有“趣”才够“味”的趣味运动会开始了。趣味运动会共设有跳绳比赛、同舟共济、提绳踏板、龙行天下四个项目。运动会现场,我院选手们热情高涨,尽情享受比赛的乐趣。加油声、欢呼声此起彼伏、热闹非凡。

跳绳比赛:长绳舞动,轻影翻飞,竞技的操场点燃力量的火花。

同舟共济:动作要快,姿势要帅,“趣”享运动你我配合。

提绳踏板:口号齐鸣,步伐稳健,专注“应战”共享健身快乐。

龙行天下:齐心协力,努力奔跑,默契一致力争佳绩。

此次趣味运动会全校共有23支单位队伍参加比赛,经过激烈比拼,我院教职工勇夺第三名的好成绩。这充分说明了我院高度重视教职工的身心健康,在狠抓教学科研工作的同时注重引导和激励教职工强健体魄,让全民健身成为新风尚、好习惯,以高昂斗志、最佳状态更好地为学校、学院“双一流”建设不懈努力!

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号