当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会动态 > 正文

游螺洲古镇,情暖重阳节——经管学院万步走活动

发布时间:2023-10-19  访问数:

“岁往月来,忽复九月九”。2023年“九九重阳节”来临之际,经济与管理学院党委、经管学院退休教师党支部、经管学院离退休协会于10月17日上午8点联合开展“共游螺洲古镇,情暖重阳节”活动。经管学院离退休教师、党委高银燕副书记等共约50余人在螺洲古镇共贺重九佳节。

螺洲古镇又名“百花仙洲”,位于福州仓山区,西南濒乌龙江,南与五虎山相望,约6平方公里。作为历史文化名镇、“帝师之乡”、吴石将军故里,螺洲古镇保留着以“世代簪缨一螺洲陈氏家族”为中心的宗族聚居村落。陈若霖故居、陈宝琛故居、状元府、陈氏宗祠、妈祖庙、孔庙、螺女庙、灵山寺、陈氏五楼、观澜书院等,古迹密布,山水相依,集人文与自然山水风光为一体。老师们到达参观现场,边走边话家常,场面热闹非凡。虽然老师们都已是花甲之年,但是他们依旧精神抖擞,岁月带走了他们年轻的容颜,却无法阻挡他们对生活的热爱和饱满的激情,更加带不走他们在三尺讲坛洒下的汗水。

经管学院的发展饱含着各位老领导、老同志的心血和汗水,大家虽然离开了工作岗位,但“离休不离志,退休不褪色”,还时常关心着全院的发展大局,大力支持着学院工作,在此,再一次向全体老同志表示衷心的感谢和节日的祝福!

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号