当前位置: 首页 > 教工之家 > 通知公告 > 正文

我校在第五届福建省高校青年教师教学竞赛中取得佳绩

发布时间:2019-11-06  访问数:

11 月 1 日至3 日,由福建省总工会、福建省教育厅主办的第五届福建省高校青年教师教学竞赛在集美大学成功举行。

来自全省39所本科高校的122位选手分别在人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、高校思想政治教育课4个组别进行竞技。

经过激烈角逐,我校建筑与城乡规划学院洪婷婷获得自然科学应用学科组别一等奖、法学院王才伟获得人文社会科学组别一等奖、化学学院陈新获得自然科学基础学科组别一等奖、马克思主义学院阮娟获得高校思想政治教育课组别二等奖的优异成绩,福州大学获得优秀组织奖。

同时,洪婷婷、王才伟、陈新被福建省教育厅授予“福建省高校青年教学能手”荣誉称号、阮娟被福建省教育厅授予“福建省高校青年教学新秀”荣誉称号。

本届竞赛的校内选拔培训工作由校工会、教务处共同组织。自今年5月接竞赛通知后,学校高度重视,召开专题会议讨论部署选拔培训方案。经校内选拔赛后确定了四名选手代表我校参赛,同时为其配备相应专业指导老师,并请校督导组阮奇老师担任总指导。

经过近半年高强度的精心培训,选手们的教学水平明显提升,不仅在比赛中展示了个人教学风采和教学特色,更重要是的在整个备赛、比赛过程中他们更加深刻感悟到作为高校教师教书育人的职责与使命。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号