当前位置: 首页 > 教工之家 > 通知公告 > 正文

关于做好各分工会换届选举的通知

发布时间:2019-07-03  访问数:

各分工会:

福州大学大学经济与管理学院第一届分工会主席已任期届满。为进一步加强和改进新时代工会工作,根据有关规定,经学院党委会和党政联席会议研究决定,就分工会换届工作通知如下:
    一、本次换届工作要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,全面加强学院党委对工会工作的领导,不断提升工会组织的整体素质,团结和依靠广大教职工参与学院建设和民主管理,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,努力把工会组织建设成为组织健全、工作规范、作用明显、职工信赖的教职工之家。
    二、各分工会在酝酿产生分工会主席候选人过程中,要以有利于协调、组织、开展工作为基本条件,充分发扬民主,广泛征求会员意见,认真酝酿候选人,真正把德才兼备、热心为教职工服务、协调能力强、密切联系群众、积极反映群众呼声、群众威信高,富有奉献精神的会员选拔到分工会领导岗位上来。分工会主席一般应是学院教代会代表。
    三、请各分工会在2019年9月10日前完成换届工作,并将分工会的选举结果报院工会,再由院工会上报院党委审批后,正式发文予以公布。

福州大学经济与管理学院工会
                                                                                                                   2019年7月1日

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号