当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

经济与管理学院召开党政领导班子三严三实专题民主生活会

发布时间:2016-01-19  访问数:

经济与管理学院召开党政领导班子三严三实专题民主生活会

2016年1月12日上午,我院党委在经管中楼307会议室召开院党政领导班子三严三实专题民主生活会。校党委陈尚义副书记出席了会议。院党委娄东生书记、主持学院行政工作的唐振鹏副院长、院党委翁穗平副书记、院党委陈伟民副书记、叶先宝副院长、许萍副院长、陈可嘉副院长、院党委纪检委员、院党委秘书参加了会议。会议由院党委娄东生书记主持。

会上,院党委娄东生书记按照要求,首先汇报了本次民主生活会会前准备情况,并代表院党政班子做了三严三实对照检查,查摆了班子存在的不严不实问题,分析了存在问题的原因,提出了整改的方向和措施。随后院领导班子成员依次进行个人不严不实问题的对照检查,对存在的问题进行剖析并提出整改措施,还逐一认真开展了批评和自我批评。

陈尚义副书记在会上进行了点评,他对我院的民主生活会给予充分肯定。他说,这次班子的民主生活会开得很好,基本保持了去年班子在党的群众路线专题民主生活会上的认真态度。会议主题明确、重点突出、事先准备充分、材料规范、议程紧凑、效果比较好。班子的对照检查材料和班子成员个人的发言提纲写得比较认真到位,对个人的问题进行了认真的查摆和原因分析,开展批评和自我批评比较深刻,整改思路比较明确,整改措施具体。他还对今后的整改工作提出了两点建议:一是按照组织部文件的要求做好整改工作,要重视教职工的意见、学院目前的发展态势以及2016年的工作进行整改,整改时要更多地考虑教职工反映的与学院发展密切相关的事情,尤其今年是“十三五”开局之年,又是学校进入“211工程”建设20年,学院可结合回顾总结“十二五”工作和前面20年的发展历史,谋划今后5年或更长时期学院如何发展;二是要结合一线教职工的诉求,特别是大多数教职工的意见,结合学院事业的发展进行整改。

最后,娄东生书记代表院党政班子做了表态发言,他表示,院党政班子一定会结合问题,按照陈尚义副书记的要求进行整改;在校党委的领导下,班子全体同志一定会团结协作,合力把学院的事业推上更高层次。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号