当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院顺利举办人文与管理学部第3期入党积极分子培训班

发布时间:2024-06-17  访问数:

为进一步做好党员发展工作,提高入党积极分子的政治素养和理论修养,引导入党积极分子端正入党动机、坚定理想信念,2024年5月19日至6月5日,人文与管理学部第3期入党积极分子培训班顺利举办。本期培训班分为专题讲座、视频学习、主题研讨、个人自学、结业考试五个环节,以旗山校区线下、铜盘校区线上的方式开展,来自经济与管理学院、马克思主义学院、法学院、人文学院、外国语学院的483名学员参加了培训。

5月19日上午,经济与管理学院党委石炳文书记在开班仪式上作开班动员讲话,石书记简要介绍了培训班的目的和任务,并对参加本次培训班的入党积极分子提出三点希望:一是提高认识,端正学习态度。二是知信行合一,做到学以致用。三是严于律己,确保培训质量。开班仪式结束后,石书记为学员们讲授培训班第一讲党课《端正入党动机,争取早日入党》。石书记通过生动的历史事件和现实案例向学员们介绍了端正入党动机的重要性,同时勉励广大入党积极分子要学以致用,多参加社会实践活动,将学到的理论知识运用到生活实践中去。

同日下午,由马克思主义学院讲师王剑龙老师为各位学员带来专题讲座的第二讲《用正确的历史观学好历史》。王老师顺着历史的脉络,讲述党的奋斗历程,同时强调作为一名入党积极分子,要以科学的方法去伪存真,以正确的立场评价党史。随后,由校党委组织部组织科科长赵艳莉老师为培训班的学员们带来第三讲党课《信仰的力量》。赵老师通过生动的历史故事和富有哲理的话语,引导入党积极分子做一名有信仰的大学生。

当晚,各学院党委党校按照培训班教学日程表的安排,组织各自学院入党积极分子集中观看《榜样的力量》,听取榜样故事,汲取榜样精神。随后的几天,培训班有序落实并开展主题研讨、个人自学和结业考试。通过此次党课的学习,学员们对党的历史和知识有了更深入的了解,他们将牢记嘱托,沿着先辈们的足迹,坚定理想信念,在时代的浪潮中扬帆启航,书写下时代的华章。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号