当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【党纪学习教育】经管学院召开2024年上半年全面从严治党工作专题会议暨教工支部书记例会、党务工作培训班第三讲

发布时间:2024-06-11  访问数:

611上午经济与管理学院2024上半年全面从严治党工作专题会议暨教工支部书记例会、党务工作培训班第三讲在经管学院中楼307会议室召开。学院党委石炳文书记出席并主持会议,学院党委班子成员、科级以上干部、教工党支部书记、全体辅导员参加了会议。

会上,学院党委副书记兼纪委书记高银燕传达福州大学2024年全面从严治党工作会议暨中国共产党福州大学第七届纪律检查委员会第七次全体会议精神,带领参会人员对《中国共产党纪律处分条例》进行了再次学习。

学院党委组织员徐红梅副科级组织员李欣欣分别就学院党建检查中存在的问题2023年学院意识形态自查情况进行了通报。

学院党委石炳文书记就进一步落实全面从严治党工作责任作了强调。他指出,一要坚持“学”字,不断加强思想政治建设。目前学校已经进入了全面建设中国特色世界一流大学的新征程,在新的挑战和机遇面前,我们要思考“学院何为”、“个人何为”。各支部要确实不断加强思想政治学习,把“讲政治”作为立身之本,牢记为党育人、为国育才初心使命,坚持“立德树人”的根本任务,要在思想淬炼、专业训练、实践锻炼中不断提升自身的能力本领,实现学院一流党建引领十个一流建设。二要体现“强”字,不断加强履职能力建设。各位党员干部要从心灵深处绷紧这根弦、自觉守住廉洁自律底线。同时,不断提升自己的履职能力,专业教师要成为“大家”(大先生)、行政人员要做“行家”、教辅人员要做“专家”。各系办、辅导员、各中心业务负责人要自觉做到“一岗双责”,落实好学校全面从严治党会精神,将全面从严治党与业务工作做到有机融合,做到全面抓,抓全面,切实履行好“一岗双责”。三要彰显“实”字,不断夯实基层党建。针对会议通报的问题,各支部要抓实抓细整改,确实加强和规范党内政治生活,全力推进支部工作标准化规范化,建设坚强“堡垒”,推进全面从严治党向基层延伸,持续强化学院党风廉政建设,全面强化廉政风险防控,全面营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。他指出,全院师生员工要把自身发展的“小逻辑”统一于服务中国式现代化的“大逻辑”,始终做到与党和国家同向同行、与强国建设同频共振,奋力谱写与时俱进建设一流学院的崭新篇章!

会议对近期学院党纪学习教育的开展进行了再强调再部署。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号