当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

经济与管理学院召开教工党支部书记例会暨党务工作培训班第一讲(教工)

发布时间:2024-03-14  访问数:

2024年3月14日下午,我院在经管中楼307会议室召开教工党支部书记例会暨党务工作培训班第一讲(教工专场),学院党委李玲书记、高银燕副书记出席会议,学院党委正科级组织员徐红梅、副科级组织员李欣欣和各教工党支部书记参加了会议。会议由院党委高银燕副书记主持。

会上,高银燕副书记首先就近期党建工作做了强调,包括发展党员、三会一课、组织建设、理论学习、党员教育管理、品牌建设、党费缴交等方面。

接着,组织员徐红梅围绕发展党员工作实务讲解了入党申请、入党积极分子培养、确定发展对象等相关党务知识,并详细梳理了开学初教工党支部相关工作。

最后,李玲书记就发展教工党员和规范开展支部“三会一课”做了重点强调,并在会上做总结讲话。她首先充分肯定了各位教工党支部书记在过去工作中所付出的努力和取得的成绩。接着,她结合我院的实际情况提出了学院教工党建工作存在的薄弱环节。最后,就进一步加强教工支部工作,她提出三点意见:一、加强政治引领,提升战斗堡垒作用。各支部要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决扛起抓基层强基础政治责任,切实增强党支部政治功能和组织功能,不断提高支部工作质量和水平。二、发挥支部作用,推动党、业一融双优。围绕校党委确立的“11个一流”建设、“1445战略工程”、攻坚战百条任务以及学院一号工程,各支部要找准工作定位,认真思考支部工作应该怎么抓,怎样才能抓对路,真正把支部工作渗透到系、科研平台的业务工作各环节,把提升工作质量水平贯穿于支部工作全过程,实现支部工作与业务工作同频共振,将思想优势、组织优势转变为推动各项工作的强大动力。三、加强队伍建设,持续打造党建品牌。要加强双带头人建设,支部书记们要起到领头雁的作用,不仅在学术上发挥带头作用,也要在党建中发挥引领作用;要加强青年人才的培养,支部梯队建设很重要,近年来学院新进老师比较多,各支部要看好苗子、着力培养,打造支部阶梯式后备团队;要加强支部品牌建设,让亮点更亮、优点更优,进一步深化党建品牌建设。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号