当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院举行教工、学生党支部书记述职大会

发布时间:2024-01-12  访问数:

为进一步推动全面从严治党,促进学院基层支部党建工作水平提升,2024111日下午学院于经管中楼307先后召开了2023年度教工党支部述职大会2023年度学生党支部述职大会,院党委李玲书记、王三强副书记高银燕副书记、党委委员许萍和李广培老师出席会议学院科级干部参加了会议。

首先召开的是教工党支部述职大会会议由高银燕副书记主持。会上,学院10位教工党支部书记分别围绕贯彻落实学校党委以及学院党委关于党建工作的部署和要求以及党建重点任务、新时代高校党建“双创” 基层党支部工作重点任务指南等进行了详细的汇报,总凝练支部党建工作成效及履职情况,既总结了支部的亮点特色,也找出了不足查漏补缺,并提出改进的举措和思路。

李玲书记采取“一述一评”的方式逐一对各党支部进行了点评,对支部工作提出了意见和建议。在所有支部书记述职结束后,李玲书记做总结讲话,她对各党支部一年来的工作表示肯定,对各位党支部书记的辛勤付出表示感谢。同时,结合学院实际情况她也对各支部和支部书记工作提出了希望和要求:一要着力理论学习,加强政治引领二要着力中心工作,推动一融双优”;三要着力支部建设夯实战斗堡垒

随后召开了2023年度学生党支部述职大会会议由王三强副书记主持。会上,由各年级先行述职推选出来的15位学生支部书记代表现场汇报了过去一年来抓基层党建工作情况、工作重点、工作中存在的问题以及下一步的工作思路。

王三强副书记对各支部工作进行了点评并做总结发言,他首先肯定了各位支部书记一年以来在党支部建设上所做出的努力。同时,结合实际工作发现的问题,对各支部和支部书记工作提出了三点要求:一是理论武装需要进一步提升;二是支部基础党建需要进一步夯实;三是支部引领作用需要进一步发挥。他讲到,我们学院党员数最多,支部数最多,希望各支部能够切实加强自身建设,发挥支部“七个有力”的战斗堡垒作用,推进党建和业务一融双优,为学院的高质量发展贡献力量。

此次会议为今后各党支部更好地履行职责、发挥引领作用打下坚实的基础。青史如镜,鉴照峥嵘岁月;初心如炬,辉映复兴之路。只有不断反思与总结,才能持续大步迈进,共同创造优异成绩。

/李晶 图/郑偲琪 核稿/徐红梅

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号