当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

经管学院分党校召开党务工作培训班第三讲暨党支部书记例会

发布时间:2023-12-22  访问数:

为加强经管学院基层党支部建设,提高支部书记和支委的业务工作能力,2023年1219日,经管学院分党校于经管北楼316闽海报告厅召开20期党务工作培训班第讲暨党支部书记例会。会议分线上线下会场,由学院正科级组织员徐红梅老师主持,学院全体党建负责人、党支部书记及支委以线上、线下形式参会。

首先,徐红梅老师先简明扼要说明了本次例会的内容,向大家介绍了主讲老师物信学院组织员王明老师。

(图1 徐红梅老师主持会议)

接着,王明老师为大家进行了党统专题讲座。他结合自身党务工作经验,首先向大家讲解了党统的重要,讲述了年报数据的整理与完整性检查方面的内容,强调了历史记录保存和数据的准确性,提到不同情况下的数据处理。接着从党费统计与党员信息管理指南、党员人数与培训情况的分析、党员转正与转出的注意事项和数据库的操作与问题解决等方面进一步讲述党务工作中学生信息的处理问题,指导大家提高业务能力。王明老师表示,要做好党内统计软件的工作,首先要确保数据的准确性其次要在不同阶段对数据进行整理和分析。王明老师还特别强调作为一名党务工作者,需要具备严谨的态度和对工作的责任心,这是基本的要求。最后他还现场解决了同学们提出的问题。

(图二 王明老师示范操作)

本次培训有助于提高学院基层干部的工作能力和水平,会后同学们纷纷表示这次培训对于正在开展的年底党统工作具有很强的现实指导意义。

经济与管理学院党员服务站

\张垚、蔡明慧

\陈煜

审核\徐红梅