当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

经管学院顺利举办福州大学党委党校第276期发展对象培训班

发布时间:2023-11-23  访问数:

实现党校培养目标,使发展对象进一步端正入党动机,增强党性淬炼,不断坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念,20231029日至114日,由校党委组织部(党校)、经济与管理学院主办的第276期发展对象培训班顺利举办。本期培训班共分为专题讲座、经典导读、研讨交流、个人自学、结业考试五个环节。来自经济与管理学院、土木工程学院、材料科学与工程学院、紫金地质与矿业学院、生物科学与工程学院的263名学员参加了本次培训。

1029日上午,计算机与大数据学院党委副书记傅茂松老师讲授了第一讲党课——《学好党章 做合格党员》。傅老师从政治、思想、组织、行动四个方面阐述了学好党章的重要性,并就党章总纲部分带领学员们深入理解学习。同日晚上,福州大学马克思主义学院谢菲教授开展《中国历史和人民选择马克思主义》专题党课。讲座从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个方面横纵两向展开,生动形象地诠释了党史精神,使学员们感受到了党一路走来的不易与艰辛,更加明确党员肩上的责任和奋斗的方向。

1030日晚,中共福建省委党校、福建行政学院刘兴旺副教授讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》专题党课,刘兴旺老师以生动的语言鼓励学员们要将习近平中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,并强调“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来,干出来的”。

1031日晚,校党委组织部组织科科长赵艳莉老师向学员们讲授了《如何正确填写<中国共产党入党志愿书>》。在互动过程中,学员们掌握入党志愿书写作要求,并且更加明确入党唯一正确入党动机:全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身的觉悟

111日晚,发展规划与学科建设处副处长徐宏志老师对《关于党内政治生活的若干准则》进行解读。徐宏志老师指出,党员必须成为实现四个现代化的先锋战士,努力做到又红又专。学员们作为未来的学生党员,要具有正确的政治方向,坚持四项基本原则;要学习和掌握现代化建设的专业知识,成为本职工作的内行和能手,培育严谨求是的科学文化。

除了专题讲座,学员们通过经典导读、研讨交流、个人自学等形式,巩固学习了党的理论知识,加深了对党的认识和理解。114日,培训班结业考试圆满结束。此次集中培训使学员们进一步端正入党动机,不忘入党初心,永远听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

\蔡明慧

核稿\陈章毅

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号